sexta-feira, 22 de abril de 2011

muffins

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Oi Pessoal, receitinha nova e deliciosa chegando para vocês e desta vez trago a receita de um Scone. Para quem não sabe os Scones são bolinhos ingleses de origem escocesa, perfeitos para os seus famosos chá da tarde. Mas eles não se parecem muito com nossos bolos tradicionais, pois eles possuem uma massa mais firme que resulta em um bolinho super macio por dentro com um crosta deliciosa por fora. Nunca havia feito Scones antes, mas já tinha visto várias receitas em diversos blogs. Até que a Cinara postou esta receita e decidi que era com ela que eu iria testar meu primeiro scone. Só posso dizer que adorei, é super fácil e já fiz a receita duas vezes, mas na segunda eu fiz algumas alterações que deixaram os scones ainda mais deliciosos e é esta receita que irei postar pra vocês.
Scones de Creme e Gotas de Chocolate
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
110g de manteiga gelada e picada
1 xícara (240ml) de creme de leite fresco gelado
3/4 xícara de gotas de chocolate branco e preto misturadas
Para pincelar e polvilhar a massa:
1 ovo levemente batido
2 colheres (sopa) de açúcar, de preferência cristal
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 220° C. Misture os ingredientes secos. Usando um garfo ou os dedos, incorpore a manteiga à massa até ficar parecendo uma farofa grossa. Adicione o creme de leite e as gotas de chocolate. Misture rapidamente com uma colher ou espátula. Não misture demais.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa no formato que quiser, deixando-a com 2cm de espessura. Pincele a massa com o ovo batido e polvilhe açúcar por cima. Corte em quadrados ou triângulos. Coloque em assadeira forrada com papel vegetal ou tapete de silicone.
Asse de 14 a 16 minutos ou até dourar. O rendimento vai depender do tamanho em que os scones forem cortados!
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Estes muffins são inspirados em um cookie que se chama Snickerdoodle, que nada mais é do que um biscoito de ingredientes básicos passados numa mistura de canela e açúcar antes de assar. Eu nunca comi este cookies, mas já vi várias receitas rodando a blogosfera e eu até já tinha salvado algumas receitas dos cookies e até de cupcakes. Mas mudei de idéia na hora que vi esta receita de muffin inspirada nestes cookies e decidi que mesmo antes de experimentar os tais cookies eu iria testar os muffins. Gente, não sei como descrever o quanto eles são macios, quando você come eles quentinhos, acabados de saírem do forno, eles derretem na sua boca. São deliciosos e eles tem um sabor de chá da tarde, sabem? Tão fofinhos e cheirosinhos que dá vontade de usar eles como travesseiro…haha. Vocês irão adorar, eles são super fáceis e rápidos, a única parte que leva um pouco mais de tempo é a hora de passá-los no açucar (mas nada que atrapalhe), pois esta massa fica mais firme do que a tradicional consistência, quase como uma massa de cookie. Então não se assuste se sua massa ficar grudenta e mais firme, você está no caminho certo…hehe.
Muffins Snickerdoodle
± 16 muffins

Ingredientes:
1 xícara de manteiga, amolecida
1 xícara de açucar
2 ovos
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
3/4 colheres (chá) de fermento em pó
3/4 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
3/4 colheres (chá) de creme tártaro
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de creme azedo *
1/4 xícara de Buttermilk **
* Você pode substituir o creme azedo por um iogurte natural um pouquinho mais grosso.
**Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
Para a cobertura:
2/3 xícaras de açucar
2 colheres (sopa) de canela em pó
Preparo:
Pré aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na forma de alumínio.
Na batedeira, com o batedor para massas um pouco mais pesadas (pois esta massa vai ficar quase na consistência de um cookie), bata o açucar e a manteiga até ficar uma mistura clara e fofa. Adicione os ovos e a baunilha e misture. Numa tigela separada, peneire todos os ingredientes secos.
Adicione metade dos ingredientes secos na batedeira e misture até combinar. Adicione o iogurte e o buttermilk e misture. Adicione o resto dos ingredientes secos e misture até que você tenha uma mistura lisa.
Numa tigela pequena, misture o açucar e a canela. Use uma colher de sorvete e retire uma bolinha de massa (ela vai grudar na colher, então você precisará de uma outra colher normal para soltá-la) e jogue na mistura de açucar e canela. Gentilmente role a massa no açucar e depois coloque a massa na forminha e ajeite-a com os dedos. Quando você tiver terminado toda a massa, salpique o restante do açucar sobre os muffins.
Asse por 15 a 18 minutos ou até que eles estejam levemente dourados e que o teste do palito tenha saído limpo.
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Depois destes dias parada por causa do sorteio (desculpinha esfarrapada), trago uma receita maravilhosa para vocês que encontrei aqui. Estes muffins são para mim, os melhores muffins que já fiz até hoje, eles são muito gostosos, macios e ficam com aquela “crostinha” deliciosa por cima. E os mirtilos que comprei desta vez estavam excepcionalmente deliciosos e suculentos, nunca havia comprado uns tão gostosos. Eles deixaram tudo mais gostoso, com um azedinho delicioso à cada mordida, muito muito bom. Já estou louca atrás de mirtilos para fazer mais  destes muffins. Receita aprovadíssima.
Muffins de Blueberry (Mirtilo)
24 muffins

Ingredientes:
2 e 1/4 xícara de açucar granulado
1/2 xícara óleo vegetal
1/2 xícara de manteiga sem sal, derretida
4 ovos grandes
1 colher (sopa) de essência de baunilha
5  xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3/4 colher (chá) sal
1 xícara de buttermilk *
1/2 xícara de iogurte natural (coloquei num paninho e deixei escorrer um pouco o líquido)
2 e 1/4 xícaras, ou até 3 xícaras de blueberries
1/4 a 1/2 xícara de açucar granulado para salpicar
*Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
Preparo:
Pré-aqueça o forno à 200°C e unte 24 forminhas de muffins. Peneire os ingredientes secos juntos.
Numa tigela, bata o óleo, a manteiga e o açucar. Adicione os ovos um a um e a baunilha e bata bem.
Com uma colher, misture os ingredientes secos. Adicione o buttermilk e o iogurte.
Se você preferir você já pode misturar os mirtilos, mas isso fará com que a massa talvez fique um pouco azul. Eu fiz de outro jeito, em camadas, eu coloquei uma colherada cheia de massa nas forminhas, joguei mirtilos por cima, coloquei mais uma camada de massa, outra de mirtilos, outra de massa, e salpiquei com o açucar granulado.
Asse por 15 minutos em 200°C e depois diminua para 175°C e asse por mais 12 a 16 minutos ou até que o teste do palito saia limpo e eles estejam levemente dourados. Deixe esfriar por 5 minutos e depois retire da forma e coloque numa grelha para terminar de esfriar.
Eu como eles ainda quentes…hehe.
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Este é um muffin básico para os adoradores de banana…hehe e foi mais uma receita adaptada do livro sobre muffins do Le Cordon Bleu. Eu adoro as receitas deste livro pois são super fáceis, rápidas e o resultado é sempre bom. O único problema é que a receita pedia gengibre cristalizado, mas como eu não tinha optei por aumentar um pouco o gengibre em pó, mas o sabor do gengibre ficou bem sutil, então acho que com o gengibre cristalizado os muffins devem ficar bem mais gostosos. Mas mesmo assim os muffins ficaram ótimos.
Muffins de Banana e Gengibre12 muffins médios
Ingredientes:
300g de  farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de gengibre em pó
115g de açucar mascavo
75g de gengibre cristalizado finamente picado
60g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de mel
125ml de leite
2 ovos
240g de banana esmagada ( cerca de 2 bananas médias maduras)
Cobertura:
125g de queijo creme amolecido
2 colheres (sopa) de açucar em pó
2 colheres (chá) de raspas de limão

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 210°C. Unte uma forma de muffins.
Em uma tigela peneire a farinha e o gengibre em pó, misture com o açucar e os pedaços de gengibre cristalizado.
Derreta a manteiga e o mel. Bata os ovos com o leite.
Misture a manteiga, o mel, os ovos com o leite e a banana nos ingredientes secos, com uma colher até ficarem bem combinados. Não mexa muito, a mistura deve ficar com grumos.
Despeje a mistura nas forminhas e asse por 20 minutos ou até o teste do palito sair limpo. Coloque sobre uma grelha e deixe esfriar.
Para a cobertura, bata o queijo creme com o açucar e as raspas e espalhe sobre os muffins.
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muffin baconMudando um pouco dos tradicionais muffins doces, eu resolvi fazer um salgado, e escolhi este que encontrei no livro de muffins do Le Cordon Bleu, mas mudei um pouco, tirei a cebola e coloquei queijo parmesão ralado. Adorei a massa e o sabor, mas quando vi a receita eu tinha decidido que iria colocar mais bacon, e talvez um queijo mussarela ralado e um pouco de tomate, mas não sei por que acabei esquecendo. Com certeza vou repetir a receita e dessa vez irei incrementar um pouco mais, mas o muffin do jeito que está é delicioso e super macio, vale muito a pena fazer. Mas se você quiser incrementar um pouco também, aconselho colocar um pouco mais de bacon, um queijo mussarela ou parmesão e um pouquinho de tomate picado.
Muffins de Bacon
(± 12 muffins)

Ingredientes:
2 colheres de chá de óleo
6 fatias de bacon finamente picadas
1 cebola pequena finamente picada
300g de farinha com fermento
75g de farinha sem fermento
1 pitada de sal
1 colher de sopa de salsa fresca finamente picada
2 ovos
250ml de leite
125g de manteiga sem sal derretida

Preparo:
Pré- aqueça o forno a 210ºC. Unte formas para 12 muffins com manteiga derretida ou óleo ou coloque formas de papel.
Aqueça o óleo ou azeite numa frigideira e cozinhe o bacon até estar castanho e estaladiço. Retire da frigideira e escorra sobre papel absorvente de cozinha. Refogue a cebola na frigideira em que fritou o bacon até estar macia e ligeiramente dourada. Espere que esfrie.
Peneire as farinhas e o sal para dentro de uma tigela grande. Misture com salsa e faça uma cova no centro. Bata os ovos com o leite e deite na cova que fez nos ingredientes secos. Adicione a manteiga, o bacon e a cebola e mexa com uma colher de metal até os ingredientes estarem combinados. Não mexa demasiado – a mistura deverá ficar com grumos.
Encha as forminhas até cerca de três quartos com a massa. Coza durante 20 minutos ou até que um palito introduzido no centro saia limpo. Deixe os muffins na forma durante 5 minutos, antes de os retirar e colocar sobre uma grelha, para esfriar.

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